注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋方舟的博客

 
 
 

日志

 
 

今天中午炒个什么圣诞礼物吃  

2006-12-24 23:17:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣诞礼物

蒋方舟

 

我小学时经常在五个月之前就盘算过各种节。盘算的过程就是从奢华到朴素的过程。我的所有节日都过得简朴省钱。我要不断地提醒爸妈给我圣诞礼物。例子如下:“今天中午炒个什么圣诞礼物吃?”“圣诞礼物煮得怎么样了?”以便他们对我表示出最大的愧疚。

小学时我和我的同桌计划要在圣诞节大赚一笔。他家是菜市场的,圣诞节那天他带一只鸡到学校,我会把它打扮成身穿圣诞老人服装的火鸡,向每个人过路人说:“圣诞快乐,恭喜发财”,并要求路人向我们的鸡派发礼物,他坚定地认为我们会因为这只丑鸡而发大财。

大家都认为我只需要精神礼物,这导致圣诞节后,我会长久地学老头叹气。今年的圣诞节得到了一个姜饼屋,其他都是都照旧:琐琐碎碎,骂骂咧咧,幸幸福福。

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017