注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋方舟的博客

 
 
 

日志

 
 

3 对不起女人  

2006-07-17 18:36:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对不起女人    

 

我发现世界上有“大禹奖”哎,是奖励那些治水治得好的人,看来大禹真的是一个成功的水利部长……噢,对了,我是要批评大禹的。

大禹,男,个子很高,但不是高大,而是畸形的九尺二寸高,长着长脖子和鸟嘴。耳朵上打了三个耳洞,头上带了个钩,长得不能算好看,所以没有人愿意嫁他。

自从大禹被任命为水利部长以来,每天都很辛苦地挖泥,挖多了就不想挖了,不想挖了就想结婚了。有一天,他经过涂山的时候,看到了一个女的,这个女的的名字和这座山一样,大禹觉得此人长得很好看,于是就追在涂山氏后面喊道:“涂小姐,涂小姐啊!我要和你结婚啊!”涂小姐和神话故事里的大多数女性一样,完全没有台词,只是微笑着点头了。

大禹和涂氏举行了婚礼:“大先生,你愿意无论健康还是疾病,无论什么还是什么……我宣布你们成为夫妻了。”这时,雷鸣闪电,天兵天将都披着红斗篷来祝贺。

他俩结婚了以后,大禹就出去挖泥去了,一去就去了十三年,并发生了著名的“三次从家门口经过,但是连口热茶都不进去喝”的故事。涂山氏去挖地现场探望大禹,她忽然发现——一个完全没有逻辑和迹象的事情——大禹变成了一只狗熊,正在以难看的姿势吭哧吭哧地拔杂树。甚至在这个时候,也没有给涂小姐设置台词,她就直接变成一座石像了。大禹说:“你不理我了是吧?不行哩,你欠我的,你先给我我的孩子。”于是那个石像就开了一条缝,连绵不断地蹦出了好几个孩子。

大家都夸大禹是个事业型的男人,忙工作忙得家门都不进,但是我觉得大禹是一个比较无情的人,因为他对他的女儿也很冷淡。他的女儿叫做仪狄,是发明酒的人,她兴致勃勃地邀请大禹尝一尝,大禹觉得饮料非常之好喝,说:“后世一定有因为喝这种东西而亡国的人。”从此,他不但不喝这种饮料了,而且从此不理他的女儿了。上天为了表扬他六亲不认的行为,下了三天金子。

这个故事告诉我们:首先要和不履行婚姻承诺的人离婚,然后再从他手里争得孩子的抚养权。

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017