注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋方舟的博客

 
 
 

日志

 
 

间歇性疯子  

2006-07-18 13:41:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

间歇性疯子

 

我每个月都有一天是疯着的,不像传说中的"经前期综合症",也不像我的伯伯,每个月都有几天到舞厅跳"摸黑舞",更不像我妈神经病发作,买了一套三百多块钱的减肥腰带,我是真疯。

以前,我疯得严重的时候,整个白天都在床板上跳,嘴里还胡乱地叫着:"我是一只漂亮的小鸭子,小鸭子呀小鸭子,格达格达……"我妈根本就没反应,用冰冷的背面对着我,这场面完全有理由配上"秋风卷起落叶"的凄惨背景。

我一疯就是全天候的,晚上也疯,在大冬天的夜里,坚持从被子里爬出来,给我妈表演前滚翻,身体拱成了个大虾米,再也直不起来;或是在空中劈叉,劈得脑血栓而挣扎于昏迷边缘。

我现在疯得比较有层次,病情好转的时候,蹲在电扇后面,把脚抱在怀里,以为自己现在的体积可以塞进一个火柴盒,不停地问我妈:"你看得到我么?你看到我哪儿了?"边问边把自己的各个器官往中间拢拢。当我妈用拖鞋帮子刮破了我的脚脖子时,我会把负伤的脚脖子伸到我妈面前,说:"你赔我,你赔我。"她不赔我,我就笑成一朵灿烂的菊花,活脱一个大傻子。

 病情恶化的时候,我大笑不止。老师说:"现在还不学,就是傻子!"我笑得停不下来,只好不停地踢桌子,我的老师看了我一眼,说:"有人都快笑断气了。"我只好狂咳几声,来冲淡笑声,最后咬肌生了病,不停地抽动,再也停不下来。我利用大笑的间隙,快速地问同学:"你……哈哈哈……说我会……不会……哎哟……得了神经病啊?"

课间,教室里只剩下看着黑板痴呆着的范都都和笑得停不下来的我,我忽然发现我俩惊人地相似:我们都有双重人格。他在人前压抑着自己的愚笨,努力装出一副精明能干的样子,自己买参考书,自己修车;我压抑着自己的未老先衰,在人前仔细地装出一副纯真活泼的样子,装着不知道什么是月经,以为牵手就会怀孕。我们每个月都需要用一天来发泄自己。

我家门口最多的东西就是狗粪和疯狂消耗着自己体力的小孩,他们快活地跳皮筋,高兴地捉人,愉快地乱蹦,我忽然明白导致我歇斯底里疯狂的又一原因:上帝忘记许我一个"金色的童年",我从来没有像他们一样疯玩过,所以只好自己和自己疯玩,自己逗自己兴奋。
  评论这张
 
阅读(256)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017