注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋方舟的博客

 
 
 

日志

 
 

最感动蒋方舟同学的五大读者:  

2006-08-06 22:29:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最感动蒋方舟同学的五大读者:
蒋方舟
 
 
 我曾经和一位著名青春派作家吃饭,同桌的还有他的一个新疆女FAN,那个女FAN递给“著名青春派作家”一个很厚的信封,说里面装满了她很多同学对那个作家的祝福,听说那个作家喜欢四叶草,她们就专门种了四叶草夹在那些信里,青春派作家接过来的时候说:“哇!真的!好用心啊!”但是吃完饭之后,人走,信却留在饭桌上没带走。我一边安慰着那个女fan,一边很悲愤地想,将来我有FANS了,我一定要善待他们。

   今天在火车上,我想到了最感动我的五个读者。
   第一名:就是今天在签售的时候,快签完的时候,有一个男生找我,说:“哇啦哇啦哇啦啦”,我说:“没听清楚……”他说:“今天我本来不知道你在这儿签书,哇啦哇啦哇啦啦。”我说:“……你能不能再说一遍。”最后一遍他说清楚了:“今天我本来不知道你在这儿签书,所以没有带够买书的钱,我想买你的书,你能不能借我一块钱?”然后我就借了他一块钱,他走了以后我忽然想到:他的钱都买书了,怎么坐车回家呀?”
感动指数:十分。

  第二名:那是我在北京签售的时候,签到一个男生的时候,他妈妈说:“这本来是下午两点钟的签售,我的儿子害怕见不到你,从上午九点钟开始等。”我当时超级感动,主动说:“我把我的手机号码给你吧!”然后就强行抢过他的手机,录入自己的手机号码。第二天,那个男生给我发短信,说:“我妈妈说女生要矜持,不能随便把手机号码给别人。”然后他就不理我了,我哭啊~~
感动指数:因为没有善终,所以仅得九分。

第三名:也是在北京签售,有一个中年女人塞给我一个小电器盒子,我以为她是推销的,就强烈推辞,说:“我身上一分钱都没有。”确实没有。她说不要钱,把盒子塞给我就走了,回家以后,我打开盒子,是一封上访信和……几双丝袜。
我想:她定然是无助之极了,所以想到了我。
感动指数:八分,虽然她不一定是我的读者。

第四名:有一次公益讲座,被人送了一辆小汽车。是一部真正的小汽车,只有橡皮那么大。是一个五六岁的小女孩偷偷攥到我手里的。那是第一次有读者送给我礼物,后来也有读者送给我千纸鹤,但是印象没有那么深了。
感动指数:七分。

第五名:在深圳讲座,有一个很帅的混血小男生找我签名,我边签边看着他长长卷卷的睫毛,心里想:这回再不能随便给别人手机号码了,签完就眼睁睁地让他逃掉了。结果当他转向颜歌要签名的时候,我就听到最可爱的颜歌逗他:“小弟弟,你要不要我的手机号码啊?”
感动指数(我被他的美貌感动了):五分。
 
到现在,我的FANS并不很多,所以我每个人都记得住。我知道读者不是应该用来夸耀的东西,但我希望我的读者最终能够以我为傲。
  评论这张
 
阅读(351)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017