注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋方舟的博客

 
 
 

日志

 
 

我要起个诨名叫“地瓜姐姐”  

2006-09-11 12:12:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我要起个诨名叫“地瓜姐姐” - 198910 - 蒋方舟的博客
    昨天去参加了楚天杯少儿诗词朗诵比赛.想到自己小时侯念诗.
   那时侯是带有表演性质的_我的保姆梅子急于向我父母展示她的教学成就.我们俩就并排站在客人面前.她说”白日依山~”我说”尽!”她说:”黄河入海~”我说:”流!” 
   于是我就成了传说中的"三岁能背唐诗三百首".
   昨天那些小孩真是震死当年的我了.最小的才五岁,还没有话筒架高,一鞠躬就连人影都看不到了.但一站台就超级专业.我最喜欢一个朗诵<蜀道难>的女孩,她穿古装摇一把扇子,声音也好听_感觉很像混进书院的祝英台,我无比为她倾倒.
    最后她果然得了第一名.
   一起当评委的还有金龟子.她真人脸超小一颗(这就是我对人最直观的印象和最高的评价),声音很好听.当她说:"小朋友待会再签名好吗?"的时候,我简直在旁边酥成一滩水了.
   不过我觉得当一个少儿节目主持人还是很累的,常年都得用同一种腔调说话,常年都得时刻准备着手舞足蹈:"小朋友们大家好!!!"
    PS:朗诵完签书的时候,我和金龟子在舞台的两边,她已经被围得找不着人影了,我干巴巴地坐了良久才有小朋友过来,对我说:"金龟子姐姐给我签个名吧."^^^^^^于是我就给他签了.
   看来我以后也应该以"西瓜姐姐"或者"地瓜姐姐"的形象打入小朋友内部,争取超低龄FANS啊!!
 
  评论这张
 
阅读(450)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017