注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋方舟的博客

 
 
 

日志

 
 

春天做的第一个春梦  

2007-04-02 05:47:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天做的第一个春梦

蒋方舟

 我以前做的梦,都十分暴力,不是被追杀,就是从楼梯上滚下来;要么就是拿砖头拍人,或者将绯闻男友用长矛钉在城门上。

 昨天,却做了一个很美很浪漫的梦,也是我发春的第一个梦。

 我的梦里出现了一个亚裔的王子,样子却是混血的,就像基诺·李维斯很年轻的时候,他跟着女王到我们家来做客(我们家破的勒),女王是由梅丽尔·斯特里普扮演的。

 后来,我就跟王子偷偷跑到了原始森林。画面很绿很绿,阳光从树叶的缝隙透下来,美得就像ps过一样。树叶又厚又透明,就像青葡萄口味的果冻,看了就像吃一口。

 我跟王子坐在树中间空地上,不知道聊了些什么。然后我们就跑开了,隔得远远地,开始玩传话的游戏。

 我把话传给一棵树,这棵树就俯下身子把话传给另一个树,树们一个接一个地传过去,树叶碰在一起,叮咚作响,好像发电报的声音。王子也把他的话传给一棵树,树再一个接一个地把王子的话传给我。

  这个画面忽然定格,逐渐推远,像风扇一样转了几拳,变成黑白的小图片,登在八卦报纸上。

   我就吓醒了。

  ※※※※※※※※   

   我爱你。

  生活不就是向这句话趋进,再向这句话退却吗?

  评论这张
 
阅读(689)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017