注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋方舟的博客

 
 
 

日志

 
 

我没有被破格录取  

2008-07-08 18:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

会。清华的提档线非常高,优惠60分,意味着要超过一本线30分以上。我估量自己通过努力可以上线,就选择了这条既有保障又有风险的路。 关于占名额。保送生和自主招生都不占招生名额,不存在我挤掉其他上线考生的名额。 关于语文。语文一向不是我的强项,写作积累和语文成绩一向不成正比。除了对历任语文老师的歉疚,我从不觉得这有什么可羞愧的。我的班主任一直津津乐道的是,我高一数学只有50多分,这回考了131分。 关于破格。有很多同学通过艺术特长、体育特长、发明特长有更大的降分优惠,同学之间都真心为对方高兴。 最后,说几句题外的话。 目前的保送政策,更倾向于理科

  我没有被破格录取

生;文科生除了小语种外,没有什么保送资格。 从湖北的情况看,我的师姐戴漓力,我的偶像胡坚,还有我——我们一代代地都在渴望和争取凭借自己的人文特长进入大学,接受深造。他们对此发表过比我深刻得多的见解。往大了说,给一个国家的青铜器镀上黄金的,应当是文化,而不是其他。 有些人认为我堵住了他们上大学的路;我认为我不过是参与了开路。

  蒋方舟

    

首先,按目前的进程,我没有被任何一所大学录取,恭喜和杂骂都太早了。

其次,我想谈一下我所参加的自主招生。

我没有被破格录取 蒋方舟 首先,按目前的进程,我没有被任何一所大学录取,恭喜和杂骂都太早了。 其次,我想谈一下我所参加的自主招生。 我和其他同学一样经过了申请、初审、笔试、面试、高考几道门槛。 关于申请资格。有中学推荐和自荐两种。全国任何一个高三学生都可以自荐,我是自荐。通过后参加了笔试和面试。笔试考语文数学英语政治历史,我考得较好的是英语。全国有935人通过了清华大学的自主招生,都有不同程度的加分。 关于60分。据我所知,绝大部分高校,通过自主招生的人,高考达到一类本科线就可以被录取。我的很多同学,都是这种情况。我也不是没有这样的机 我和其他同学一样经过了申请、初审、笔试、面试、高考几道门槛。

关于申请资格。有中学推荐和自荐两种。全国任何一个高三学生都可以自荐,我是自荐。通过后参加了笔试和面试。笔试考语文数学英语政治历史,我考得较好的是英语。全国有935人通过了清华大学的自主招生,都有不同程度的加分。

关于60分。据我所知,绝大部分高校,通过自主招生的人,高考达到一类本科线就可以被录取。我的很多同学,都是这种情况。我也不是没有这样的机会。清华的提档线非常高,优惠60分,意味着要超过一本线30分以上。我估量自己通过努力可以上线,就选择了这条既有保障又有风险的路。

关于占名额。保送生和自主招生都不占招生名额,不存在我挤掉其他上线考生的名额。

关于语文。语文一向不是我的强项,写作积累和语文成绩一向不成正比。除了对历任语文老师的歉疚,我从不觉得这有什么可羞愧的。我的班主任一直津津乐道的是,我高一数学只有50多分,这回考了131分。

关于破格。有很多同学通过艺术特长、体育特长、发明特长有更大的降分优惠,同学之间都真心为对方高兴。

 

最后,说几句题外的话。

会。清华的提档线非常高,优惠60分,意味着要超过一本线30分以上。我估量自己通过努力可以上线,就选择了这条既有保障又有风险的路。 关于占名额。保送生和自主招生都不占招生名额,不存在我挤掉其他上线考生的名额。 关于语文。语文一向不是我的强项,写作积累和语文成绩一向不成正比。除了对历任语文老师的歉疚,我从不觉得这有什么可羞愧的。我的班主任一直津津乐道的是,我高一数学只有50多分,这回考了131分。 关于破格。有很多同学通过艺术特长、体育特长、发明特长有更大的降分优惠,同学之间都真心为对方高兴。 最后,说几句题外的话。 目前的保送政策,更倾向于理科 目前的保送政策,更倾向于理科生;文科生除了小语种外,没有什么保送资格。

从湖北的情况看,我的师姐戴漓力,我的偶像胡坚,还有我——我们一代代地都在渴望和争取凭借自己的人文特长进入大学,接受深造。他们对此发表过比我深刻得多的见解。往大了说,给一个国家的青铜器镀上黄金的,应当是文化,而不是其他。

生;文科生除了小语种外,没有什么保送资格。 从湖北的情况看,我的师姐戴漓力,我的偶像胡坚,还有我——我们一代代地都在渴望和争取凭借自己的人文特长进入大学,接受深造。他们对此发表过比我深刻得多的见解。往大了说,给一个国家的青铜器镀上黄金的,应当是文化,而不是其他。 有些人认为我堵住了他们上大学的路;我认为我不过是参与了开路。 有些人认为我堵住了他们上大学的路;我认为我不过是参与了开路。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017